La región de las tierras altas es amplia tanto en términos geográficos como en términos de caracteres producidos en sus diversas destilerías. Hablando en términos generales, las maltas de…Mostrar más
La región de las tierras altas es amplia tanto en términos geográficos como en términos de caracteres producidos en sus diversas destilerías. Hablando en términos generales, las maltas de las tierras altas a menudo se describen como con un mayor cuerpo que aquellas producidas en Speyside, mientras que, a veces, muestran indicios de humo y un cierto carácter complejo, robusto y seco. Aquellos que se encuentran en las tierras altas norteñas o orientales a menudo se sitúan cerca del mar, lo cual añade una calidad costera a su licor madurado que a menudo se asocia a sus homólogos "isleños".
Diversas destilerías de la región de las tierras altas inspiran una gran reverencia y, en ocasiones, cuentan con seguidores casi de culto. Es cierto que algunos "Highlanders" reverenciados como Brora, Lochside y Glenugie actualmente han cerrado para siempre, tristemente, pero incluso así no falta el whiskey destilado de excelente calidad. Con nombres como Clynelish con su aroma afrutado, con un toque de cera y de austeridad del mineral o el Dalmore, frecuentemente madurado en jerez con su sabor clásico y de riqueza dulce, con toques a mermelada de naranja, resulta evidente que la región tiene mucho que ofrecer a los bebedores de whisky de todo de mundo.