La destilería Bruichladdich fue reabierta en 2001 después de años de producción sólo esporádica y desde entonces se ha distinguido como una de las destilerías más interesantes y, a veces,…Mostrar más
La destilería Bruichladdich fue reabierta en 2001 después de años de producción sólo esporádica y desde entonces se ha distinguido como una de las destilerías más interesantes y, a veces, más controvertidas de Escocia. Gran parte del equipo utilizado en Bruichladdich se remonta a los primeros días de la destilería e incluye una cuba de puré de hierro fundido de alrededor de 1818 que era originaria de Bunnahabhain, y un molino "Boby" original impulsado por correa construido en 1913. En una aparente yuxtaposición, este Los equipos en gran parte victorianos han dado origen a algunos de los whiskies más innovadores producidos en los últimos años. La destilería produce bebidas espirituosas en varios estilos diferentes, incluida una bebida espirituosa cuatro veces destilada, una bebida espirituosa destilada con cebada cultivada en la isla y una variedad de niveles de turba desde "Port Charlotte" en alrededor de 40 PPM hasta Octomore con el mayor contenido fenólico de cualquier whisky producido actualmente a más de 140 PPM. Bruichladdich en sí está mínimamente turbado y tiene un perfil maltoso suavemente costero con un suave sabor a melón y frutosidad cítrica. En el mejor de los casos, es un whisky que evoca mucho el lugar donde se produjo y los embotellados más antiguos, en particular los de 1970, son muy apreciados.