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Ron

El ron se produce en muchos países diferentes utilizando una variedad de métodos, pero el denominador común es que todos se destilan a partir de alcohol derivado del azúcar crudo. La ma…Mostrar más

El ron se produce en muchos países diferentes utilizando una variedad de métodos, pero el denominador común es que todos se destilan a partir de alcohol derivado del azúcar crudo. La mayoría de los rones de calidad utilizan melaza como su ingrediente base.

Debido a la variación en la regulación de la producción de ron de un país a otro, hay menos estándares reconocidos internacionalmente y legalmente que en otras categorías de licores. En términos generales, hay tres estilos clave: rones blancos, oscuros y especiados.

Los rones blancos, o ligeros, son espíritus sin añejar, claros, frecuentemente producidos en alambiques de columna. Estos rones tienen perfiles de sabor bastante neutros.

Los rones oscuros se añejan en barriles, lo que les imparte sabor y color. El color varía desde el oro pálido hasta el marrón profundo, dependiendo del tiempo de maduración. El espíritu para los rones oscuros a menudo se destila en alambiques de olla.

Los rones especiados se aromatizan por infusión con especias y a veces se colorean con caramelo. El espíritu base puede ser un ron oscuro añejado en barril o un ron blanco para variaciones más baratas.