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Whisky escocés de grano único

Whisky escocés de grano único

El whisky de grano normalmente se produce a partir de un grupo de cereales mezclados con maíz y una pequeña cantidad de cebada malteada como uno de los ingredientes más comunes en la producción actual. Los ingredientes tradicionales como el centeno, el trigo y la avena, se utilizan actualmente en raras ocasiones y licor se produce mediante la destilación continua. El uso de procedimientos de alambiques patentados o de columna crea un licor muy distinto al de los alambiques independientes utilizados en la producción del whisky de malta y, como resultado, se crea un licor más neutro y notablemente más ligero.

La discreta naturaleza del whisky de grano le ha colocado en el centro de la producción del whisky mezclado pero también ha conllevado que sea, en cierto modo, infravalorada como bebida en sí. El reciente auge de los embotellados de grano único, particularmente de productoras independientes, ha empezado a rectificar este hecho y ha hecho brillar un estilo de whisky tristemente ignorado. Los granos únicos de destilerías como Strathclyde, North British y Invergordon cada vez se embotellan a una edad más avanzada y a menudo representan un valor excepcional por el precio.