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Whisky escocés de Campbeltown

Durante gran parte de mediados del siglo diecinueve, Campbeltown era el centro de la producción de whisky en Escocia. Esta área cerca del final de la península de Kintyre tenía entre 25…Mostrar más

Durante gran parte de mediados del siglo diecinueve, Campbeltown era el centro de la producción de whisky en Escocia. Esta área cerca del final de la península de Kintyre tenía entre 25 y 30 destilerías que operaban en el momento álgido de su poder y proporcionaban una gran cantidad de whisky a Glasgow, las tierras bajas, Inglaterra y al extranjero. Sin embargo, la buena fortuna de los destiladores de Campbeltwon no duró y las preferencias de mezclas cambiaron hacia el estilo más ligero producido en Speyside, por lo que muchas destilerías empezaron a cerrar. La depresión de los años 1920 selló el destino de las regiones y, en 1935, solo Springbank y Glen Scotia habían logrado sobrevivir.

Hoy en día, operan tres destilerías en la región y mantienen el estilo ligeramente costero y rico en aceites asociado frecuentemente con Campbeltown. Glen Scotia puede ser variable y rara vez puede verse mientras que Springbank se posiciona como una defensora las prácticas tradicionales de la región. Junto con el destilado 2,7 veces de Springbank, la destilería produce el Hazleburn, destilado tres veces, y el altamente galardonado Longrow, destilado dos veces y con turba. El equipo de Springbank y sus propietarios recientemente también han abierto la destilería Glengyle. Embotellado bajo el nombre de Kilkerran, la primera producción de la destilería se ha recibido con grandes elogios.