La destilería Amrut en Bangalore, India, es una de las grandes historias de éxito del whisky mundial y una prueba de que se puede producir un whisky excelente en cualquier parte del mundo…Mostrar más
La destilería Amrut en Bangalore, India, es una de las grandes historias de éxito del whisky mundial y una prueba de que se puede producir un whisky excelente en cualquier parte del mundo si se adopta el enfoque correcto. Establecido en 1948 como Amrut Laboratories e inicialmente produciendo una variedad de licores y otras bebidas alcohólicas para el mercado interno, Amrut comenzó a producir whisky de malta en la década de 1980. Amrut siguió el modelo escocés de producción de whisky después de consultar a expertos de la industria del whisky escocés. El clima de la India tiene una influencia real en la forma del producto y se dice que cada año se pierde un 15% durante la maduración, lo que significa que es poco probable que veamos alguna expresión de Amrut más allá de los 7 u 8 años. El whisky Amrut ha ganado reconocimiento mundial con una serie de premios y reconocimientos y continúa conquistando a los amantes del whisky en todo el mundo.