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Whisky escocés de las tierras bajas

Whisky escocés de las tierras bajas

Por motivos de clasificación regional, los whiskies de las tierras bajas se producen por debajo de una línea imaginaria que pasa entre Dundee y Greenock. En el pasado, las tierras bajas eran el hogar de un gran número de destilerías y estilos, incluso se decía que la mayoría de los pueblos de las tierras bajas habían albergado una destilería 150 años antes de que los whiskies cambiaran tanto de perfil como de gama de granos utilizados. Hoy en día, la situación es mucho menos diversa y solo están activas las destilerías de malta de Auchentoshan, Bladnoch y Glenkinchie.

El estilo de las tierras bajas a menudo se describe como de naturaleza de aperitivo y con un toque sutil y dulce y un acabado limpio y seco. Esto ocurre en las regiones donde existen destilerías de malta en la actualidad, pero en ocasiones puede ser de todo menos preciso cuando se examinan las botellas de áreas con destilerías actualmente cerradas. Por ejemplo, St. Magdalene, tristemente clausurada en 1983, a menudo es denso, mineral y muestra más puntos en común con las maltas de las tierras altas de estilo tradicional. Las tierras bajas también son el hogar de diversas destilerías de grano importante como Girvan y Cameron Bridge, las cuales siguen atendiendo las necesidades de los mezcladores y la creciente demanda de embotellados de grano único.