Solo el brandy producido en la región de Armagnac en Francia puede llevar el nombre de Armagnac. Junto con el Cognac, es uno de los tipos de brandy más conocidos, pero la diferencia entre…Mostrar más
Solo el brandy producido en la región de Armagnac en Francia puede llevar el nombre de Armagnac. Junto con el Cognac, es uno de los tipos de brandy más conocidos, pero la diferencia entre el Armagnac y el Cognac es más que una cuestión de región y nombre.
A diferencia del Cognac, que se destila dos veces en alambiques de cobre, el Armagnac se produce mediante una sola destilación en una columna de destilación. El espíritu resultante es a menudo más completo pero generalmente requiere más tiempo de maduración en barricas.
La producción de Armagnac también se realiza con frecuencia a una escala menos industrial, lo que lleva a una plétora de embotellados en pequeñas cantidades. El etiquetado de la edad también suele ser menos ambiguo que el del Cognac, quizás debido a la necesidad de que el espíritu madure más tiempo, y las botellas suelen etiquetarse con su añada y el año de embotellado.
En parte debido a la producción artesanal a menor escala y a la naturaleza relativamente no comercial del negocio del Armagnac, se pueden encontrar brandies finos envejecidos de esta región a precios menos elevados que muchos de sus primos más famosos de la región de Cognac.