La destilería Balblair es propiedad de Inver House Disillers y, hasta el relanzamiento de la marca hace unos años, era una destilería relativamente desconocida; la mayor parte de su pro…Mostrar más
La destilería Balblair es propiedad de Inver House Disillers y, hasta el relanzamiento de la marca hace unos años, era una destilería relativamente desconocida; la mayor parte de su producción estaba destinada a mezclas. Con el relanzamiento llegó un nuevo y hermoso empaque y la decisión de lanzar el whisky como añadas en lugar de como expresión con una declaración de edad directa. La ventaja del enfoque de cosecha es que permite a la destilería expresar la personalidad de una cosecha determinada en lugar de intentar replicar sabores idénticos año tras año. Se trata de un enfoque que favorece la individualidad sobre la uniformidad. Además de esto, los lanzamientos recientes (y todos los lanzamientos futuros) se embotellan al 46% sin filtrado ni coloración. Todo esto forma una destilería que produce regularmente whiskies variados y de alta calidad que no han sido manipulados. Disfrutamos especialmente de la reciente cosecha de 1989. La destilería fue fundada en 1790 y obtiene su agua de The Allt Dearg. Hoy tiene una capacidad de 1.330.000 litros.