Una selección de whiskies escoceses para la Noche de Burns
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Una selección de whiskies escoceses para la Noche de Burns
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Celebra la Noche de Burns con nuestra selección de whiskies escoceses premium. Levanta una copa en honor al amado poeta de Escocia, Robert Burns, con un buen whisky y comida. Descubre whiskies raros y clásicos, perfectos para brindar por el gran hombre. ¡Sigue leyendo para descubrir los maridajes ideales de whisky para acompañar tu Cena de la Noche de Burns!
La celebración anual de la vida de Robert Burns es una tradición escocesa que tiene lugar el 25 de enero, su cumpleaños. Ahora ampliamente adoptada en todo el mundo, especialmente, parece, por los fanáticos del whisky. Una Cena de Burns tradicional generalmente comienza con un curso de sopa, frecuentemente un Cock-a-Leekie, hecho con puerros y un caldo de pollo picante, o un Cullen Skink, hecho con eglefino ahumado. Cualquiera de estos combina bien con un whisky que tenga algunas notas marítimas, costeras y de turba, y un toque de pimienta. ¿Acabamos de describir el Talisker 10? ¡Por la pluma de Robbie, creo que sí!
El segundo plato es el centro de la velada. Es hora del haggis. El haggis debe ser "piped in" - si no tienes un gaitero cerca, encontrarás música adecuada en tu servicio de streaming favorito. Además del gaitero, alguien tendrá que leer el "Address to a Haggis" de Robbie. Necesitarás un cuchillo a mano para apuñalar el haggis.
« Fair fa' your honest, sonsie face, Great chieftain o' the puddin-race! »
El haggis es una mezcla picante de menudillos de oveja (corazón, hígado y pulmones) con cebolla, avena, especias y sebo, tradicionalmente cocido en el estómago del animal (el estómago generalmente se desecha después de la cocción). Si eso te parece un poco exagerado, no te preocupes, es delicioso y a la mayoría de las personas les encanta una vez que superan su aprensión inicial. Es una verdadera delicia de Escocia.
En cuanto a maridajes, tienes muchas opciones. El Talisker que sirviste con el entrante funcionará bien, pero si deseas variar, casi cualquier whisky robusto funcionará, tal vez algo añejado en jerez como un Glenfarclas 15 o un Glendronach 12.
Finalmente, un postre clásico escocés como el Cranachan, hecho con crema batida, avena, miel y frambuesas, sin olvidar una pequeña gota de whisky. Un dram con notas de miel como un Balvenie Doublewood hace un excelente maridaje. O tal vez un Glenmorangie Nectar D'Or si prefieres algo más similar a un vino de postre.