Crown Royal es una marca de whisky mezclado canadiense que fue creada originalmente por Samuel Bronfman, director de Seagram en 1939, para celebrar la visita real del monarca reinante, el…Mostrar más
Crown Royal es una marca de whisky mezclado canadiense que fue creada originalmente por Samuel Bronfman, director de Seagram en 1939, para celebrar la visita real del monarca reinante, el rey Jorge VI, junto con su esposa, la reina Isabel. El whisky se produce en la destilería Crown Royal en Gimli, cerca del lago Winnipeg, y ahora es propiedad del grupo de bebidas Diageo. Crown Royal utiliza una mezcla de aguardientes de cereales para lograr su característico carácter suave y profundidad de sabor; esto incluye cebada malteada, maíz, centeno y trigo, y el aguardiente se madura en una variedad de diferentes tipos de barricas. Se utilizan barricas antiguas de Bourbon, barricas antiguas de jerez y vino y barricas nuevas de roble, y luego el maestro mezclador combina el licor madurado para encontrar el equilibrio perfecto para el whisky canadiense Crown Royal. Notarás que Crown Royal deletrea "whisky" sin y "e", lo cual es cierto para la mayoría de las marcas canadienses. Si tuvieran su sede en Estados Unidos, lo más probable es que se conociera como Crown Royal Whiskey.