Comprar Whiskey bourbon solo de Kentucky en línea

Whiskey bourbon solo de Kentucky

Whiskey bourbon solo de Kentucky

El whiskey bourbon es sinónimo de Kentucky pero, de hecho, puede ser producido en cualquier lugar de los Estados Unidos. El perfil de sabor distintivo del bourbon se caracteriza por diversas regulaciones que rigen los pormenores de su producción. La receta debe contener entre un 51 y un 80% de maíz, donde los requisitos de granos restantes generalmente incluyen cebada malteada, trigo y centeno y la mezcla debe almacenarse en barriles de roble americano nuevos con una fuerza de grado alcohólico volumétrico del 62,5%. Tras 2 años de maduración puede nombrarse como "whiskey solo" y cualquier tiempo de maduración por debajo de los 4 años debe indicarse en la etiqueta.

El uso de roble nuevo altamente carbonizado para la maduración tiene una influencia profunda en el carácter del bourbon donde los azúcares naturales son realzados durante el carbonizado y la vainillina de la madera otorga un dulzor denso, con toques embriagadores de vainilla y caramelo en muchos bourbons. La mayoría de las marcas más conocidas de Bourbon de todo el mundo se producen en Kentucky y el clima de este estado influye todavía más en el producto final. Esta combinación de roble altamente activo y las temperaturas fluctuantes maduran el licor a una velocidad aún mayor que el whisky escocés por lo cual resulta difícil encontrar bourbons de mucha edad. Sin embargo, cualquiera que haya probado la colección Parkers Heritage Collection de 2008 de 27 años podrá decirle que, por supuesto, hay algunas notables excepciones.