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Whisky escocés isleño

Whisky escocés isleño

La gran cantidad de islas escocesas y su variedad de paisajes originariamente se consideraron ideales para el destilado tanto por su agua fría y limpia y también porque la naturaleza remota de las islas las convertía en un punto de acceso difícil para la policía. Actualmente existen destilerías activas en Orkney, Jura, Skye, Mull, Lewis, Arran y, por supuesto, en Islay (entrada a parte). Hablando en términos generales, el estilo isleño a menudo se describe como denso, normalmente con un toque de turba y de naturaleza marítima.

Por supuesto, existen excepciones a los estereotipos asociados con el whisky de las islas, donde diversas destilerías producen distintos niveles de turba y distintos estilos de malta, siendo Arran es la más suave y fragrante con una naturaleza casi de Speyside. Sin embargo Talisker representa la imagen típica de las islas y, en todos los aspectos, es la malta clásica sugerida en su marketing. Es un whisky dinámico y acre, rico en turba, pimienta y un punto equilibrado de dulzor frutal. Si hay un whisky refleje sus alrededores, es el que se produce en Talisker, enclavado en el paisaje con gran dramatismo e indómito de Skye.